Table ronde autour de Pousseur. Table ronde animée par Michel Gonneville, le 23 janvier 2001, sur l’oeuvre d’Henri Pousseur, autour de quatre de ses textes : « Mort de Dieu et crise de l’art », « La musique ici aujourd’hui », « Le sacré et la musique aujourd’hui? » et « Petit bilan d’une recherche aussi têtue que sinueuse » (Circuit, 2001)
Retranscription de la table ronde subséquente, où les participants, Isabelle Panneton, compositrice, Jean Boivin, musicologue, et Michel Robert, professeur de philosophie, interrogent Henri Pousseur à partir de leur lecture de quatre textes de celui-ci. En relation avec ces textes, les sujets abordés touchent aussi bien la fonction sociale actuelle de la musique et l’éducation musicale que… le bonheur.