Henri Pousseur : esquisses pour un visage - Gonneville, Michel (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2001)
Commençant par situer ses premières rencontres avec la personne et l’oeuvre d’Henri Pousseur, l’auteur nous fait part des motivations qui l’ont poussé à organiser l’événement « Visages d’Henri Pousseur » à Montréal. Après un résumé des activités qui y eurent lieu, il cherche à répondre à certaines objections, parfois même personnelles, à cette Oeuvre, pour aller au-delà et plutôt cerner la pertinence, la qualité et l’actualité de l’oeuvre du compositeur.