Différents sons de cloches : la parole aux artisans - Beaucage, Réjean (Circuit, 2001)
RésuméL’auteur s’est entretenu avec les 19 compositeurs de la Symphonie du millénaire, afin de recueillir leurs impressions sur le processus de création de l’oeuvre, sa création et les suites de cette aventure. Malgré les divergences d’opinions et les désaccords sur les façons de procéder, l’exercice aura permis à des compositeurs d’allégeances diverses de s’apprécier et d’unir leurs efforts dans l’écriture plurielle d’une oeuvre unique et singulière.