Hommage à Bengt Hambraeus / BROMAN, Per F., ENGEBRETSEN, N. A. ALPHONCE, B. (dir.), (1998), Cross Currents and Counterpoints. Offerings in Honor of Bengt Hambraeus at 70 , Gothenberg, University of Gothenberg, Department of Musicology, n o 51, 285 p. - Radford, Laurie (Circuit, 1999)
RésuméTrois auteurs font la recension d’ouvrages récents qui traitent de différents aspects de la création musicale contemporaine : un Festschrift en hommage au compositeur d’origine suédoise Bengt Hambraeus à l’occasion de son soixante-dixième anniversaire de naissance (P. Broman et al., dir.) ; un essai consacré à la politique de soutien de la musique contemporaine en France, et plus particulièrement à l’évolution du concept de « recherche musicale » (Veitl) ; une attaque vigoureuse et ouvertement polémique de l’Institut de Recherche et de Coordination Acoustique-Musique de Paris (G. Born), à laquelle répond avec tout autant de passion un acteur important de l’histoire de cette institution (Barrière).