Panorama - Perron, Alain (Circuit, 1999)
RésuméL’auteur trace ici un parcours chronologique de sa carrière de compositeur. Il en ressort que le hautbois est l’instrument privilégié pour ce créateur qui découvrit en Pologne, lors de stages d’études avec Penderecki, une autre façon d’être. De Québec à Winnipeg, en passant par la Pologne, pour enfin revenir à Québec — au fil d’oeuvres souvent symphoniques —, c’est un parcours original qui est présenté.