La musique aujourd’hui dans tous ses éclats - Vaillancourt, Lorraine (Circuit, 1998)
Faisant le bilan critique de sa carrière au moment où elle entre à la Société royale du Canada, la fondatrice du Nouvel Ensemble Moderne présente un émouvant et vibrant plaidoyer en faveur de la défense et de la diffusion des musiques d’aujourd’hui.