Gradus ad Infernum : entrevue avec Ferdinand Larven Niemantz, « penseur de la musique » et auteur de Musical Compositions of the Century - Rea, John (Circuit, 1998)
Cette entrevue imaginaire, accordée à l’auteur par ce maître penseur de la musique, soulève en maints endroits la problématique du simulacre de la vérité masquée, du faire-semblant et de la supercherie que pourrait être la postmodernité. L’écrivain autrichien se penche sur une topologie moderniste parcourant les forêts, les prairies, les catégories et les valeurs socio-musicales qui caractérisent cette fin de millénaire.