Portrait du compositeur en jeune poète / Mary Breatnach, Boulez and Mallarmé: A Study in Poetic Influence, Aldershot, Scholar Press, 1996, 160 p. - Rea, John (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
Cette nouvelle chronique de CIRCUIT se fait l’écho de quatre ouvrages révélateurs des discussions d’aujourd’hui : débat entre les partisans théoriques et pratiques d’un retour à la tonalité (Duteurtre, Lelong) et défenseurs de l’écriture atonale (Nattiez, Gonneville), débat entre tenants de la remise en question postmoderne de la modernité (Rea) et défenseurs du grand oeuvre boulézien (Breatnach).