La classe de Messiaen de Jean Boivin - Bardez, Jean-Michel (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
À travers le compte-rendu très personnel de l’ouvrage de Boivin, Jean-Michel Bardez qui fut un des élèves de la toute dernière classe de Messiaen, évoque les difficultés de l’édition musicographique, du discours musical et de l’analyse musicale en France. En même temps, il propose son interprétation de la pédagogie de Messiaen et une caractérisation de la pratique analytique du compositeur.