Utopie et idéal dans la composition musicale aujourd’hui - Valverde, Gabriel (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
Posant très haut la barre des idéaux qui devraient motiver le créateur d’aujourd’hui, le compositeur argentin Gabriel Valverde examine tour à tour les problèmes qui semblent motiver la démarche de bon nombre de créateurs : la notion de professionalisme, la quête du contrôle, les rapports de l’intensité et de l’intelligence, le fétichisme de la matière sonore.