Composer l’imprévisible (Notes sur John Cage et les années cinquante) - Charles, Daniel (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
S’appuyant sur des textes de Gilles Tremblay avec qui il engage un dialogue à la fois sympathique et critique, l’auteur cherche à définir la position de Cage sur les rapports entre le hasard et la nécessité dans l’acte compositionnel.