Musiques en Cage - Piché, Jean (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
Insistant sur la rupture créée par Cage aux États-Unis avec la musique d’inspiration européenne, Jean Piché analyse quelques exemples de l’influence de Cage sur la musique du Québec : celle des actualistes et la sienne, et le festival Montréal Musiques Actuelles qu’il a organisé. Il plaide pour l’importance et l’intérêt d’un modernisme spécifiquement nord-américain.