Serge Garant, chef d’orchestre, ou l’initiation exigeante - Leroux, Robert (Circuit, 1996)
À partir d ’une évocation du travail de répétition du Marteau sans maître de Boulez — dont Garant assura la première canadienne —, le percussionniste Robert Leroux décrit les qualités de clarté et de rigueur qui caractérisaient la gestique de Garant et montre comment son métier de compositeur et de professeur influençait sa pratique de l ’interprétation.