L’oeuvre de Serge Garant, ou la musique de la sensibilité secrète - Provost, Serge (Circuit, 1996)
L’auteur propose une réécoute de son œuvre en insistant sur l’équilibre, chez Garant, entre les exigences techniques et la sensibilité. Il propose un parcours chronologique de son catalogue en soulignant les grandes caractéristiques de chacune des phases de son activité créatrice.