Montréal (1994-1995) : l’accessibilité comme nouveau critère esthétique - Olivier, Dominique (Circuit, 1996)
Faisant le bilan de la saison musicale montréalaise 1994-1995 en musique contemporaine, l’auteure souligne que dans la programmation de la plupart des organismes, les responsables ont été préoccupés par l’accessibilité des musiques proposées, notamment par le recours à des éléments extramusicaux. Elle s’inquiète que la recherche d’un public plus nombreux ne pervertisse les objectifs fondamentaux de la création.