Qui a peur de la musique contemporaine? / Une table ronde diffusée à Radio-Canada

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1996)
Animée par Catherine Perrin, cette table ronde confronte les points de vue de Lise Bissonnette, de Michel Gonneville, du philosophe Michel Seymour, amateur de musique contemporaine, du psychosociologue François Filiatrault, amoureux des musiques anciennes et baroques, très réticent devant les productions d’aujourd'hui, et de la mimographe Aline Gélinas, qui apporte le point de vue d’une artiste de scène. Le débat tourne autour de trois grandes questions : L’appréciation de la musique contemporaine exige-t-elle des connaissances préalables? La diffusion de la musique contemporaine est-elle satisfaisante? Y a-t-il des barrières à franchir pour aimer la musique contemporaine? En conclusion, les participants se prononcent sur ce qu’ils attendent de la musique contemporaine.