L’écriture… plus actuelle que jamais! - Provost, Serge (Circuit, 1995)
Après avoir dénoncé l’ambiguïté du concept de musique actuelle, le compositeur Serge Provost en examine les composantes : impureté, mixité, ludisme, déconstruction, américanité, improvisation. Il lui oppose le concept de « contemporain » et fait l’éloge d’un retour nécessaire aux vertus de l’écriture.