Lire Xenakis : à propos du recueil d’écrits de Xenakis Kéleüta - Provost, Serge (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
Ces écrits échelonnés de 1955 à 1988 et réunis sous le titre Kéleüta, donnent un excellent aperçu de l’ampleur de la pensée de leur auteur. Serge Provost a tâché d’en définir les traits essentiels et, partant, de mettre en perspective l’importance de la contribution de Xenakis au développement de la création musicale et de la pensée artistique en général.