Analyse des oeuvres acousmatiques : quelques fondements et proposition d’une méthode - Roy, Stéphane (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1993)
Situant son propos par rapport au cadre sémiologique de Molino-Nattiez, l’auteur adapte la théorie de la tripartition, la technique paradigmatique et les directions analytiques de Leonard B. Meyer à la spécificité des musiques acousmatiques, et présente une grille d’analyse originale et opératoire fondée sur cinq catégories.