Un atelier de Boulez : visite guidée de Mémoriale - Olds, David (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
Lors de son passage à Toronto, Pierre Boulez a consacré un atelier de deux heures à Mémoriale, avec les musiciens de New Music Concerts. Dans ce document particulièrement attentif aux moindres détails, l’auteur fait revivre la manière dont Boulez entreprend une répétition, amenant en particulier les musiciens à prendre conscience de la structure de la pièce.