« Désormais, nous écartèlerons son visage… » : neuf compositeurs québécois réagissent aux propos de Pierre Boulez - Galaise, Sophie (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
Walter Boudreau, Francis Dhomont, José Evangelista, Michel Gonneville, Alain Lalonde, Jean Lesage, René Lussier, John Rea et François Tousignant répondent dans des directions très diverses aux positions de Pierre Boulez : les réactions, qu’on peut considérer caractéristiques de l’époque postmoderne, vont du rejet agacé et violent aux critiques mêlées de respect et d’admiration.