La chronologie des oeuvres de Claude Vivier : historisation de la déshistoire - Mijnheer, Jaco; Desjardins, Thérèse (Circuit, 1991)
On ne disposait pas, jusqu’à présent, d’une liste systématique des oeuvres de Vivier établie selon les critères de la musicologie historique : en se fondant sur les manuscrits et de nombreux documents d’archives, les auteurs portent à 49 le nombre d’oeuvres du compositeur et proposent une datation rigoureuse des pièces.