L’aventure du disque de musique québécoise : bilan d’une décennie et perspectives d’avenir - Davoine, Françoise (Circuit, 1990)
L’article présente un bilan statistique des parutions discographiques de compositeurs québécois selon chacune des étiquettes et analyse le contenu de la production des quatre plus importantes d’entre elles (McGill University Records, Centredisques, SNE et Société et Entreprises Radio-Canada). L’auteure évalue l’impact de la disparition de Radio-Canada International et dresse un bilan passablement pessimiste des perspectives d’avenir.