New Music America : contexte et rationalisation - Piché, Jean (Circuit, 1990)
Ce dossier comprend trois parties. Tout d’abord, son directeur artistique, Jean Piché, resitue l’événement montréalais dans la foulée des festivals de même nature qui se sont tenus aux États-Unis les dix dernières années, et le Lyonnais James Giroudon propose un carnet de notes sur l’ensemble du festival. Huit chroniqueurs proposent ensuite des notes sur la totalité des concerts présentés. Dans un troisième temps, une évaluation globale, fortement critique du festival, est présentée par Jean Lesage et Jean-Jacques Nattiez auquel, dans un dernier texte, répond Jean Piché.