Compositeurs québécois : chronique d’une décennie (1980-1990) - Galaise, Sophie; Rivest, Johanne (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1990)
Les auteures dressent un tableau synthétique de la création musicale des dix dernières années. Après un rappel de la situation antérieure, elles font l’inventaire des tendances compositionnelles marquantes, des cadres et des institutions dans lesquels les compositeurs sont joués, des écrits sur la musique québécoise, des formes d’appui reçus et des difficultés de la dernière décennie.