Humeurs postmodernes - Gonneville, Michel (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1990)
Dans ce texte, un compositeur de musique instrumentale, élève des maîtres de la génération de Darmstadt, expose comment il se situe en créateur par rapport au virage actuel du postmodernisme musical. Faisant la part des acquis et des impasses du modernisme, ne masquant rien de ses préférences ou de ses déceptions, il définit une position personnelle nuancée et exempte de sectarisme.