Le postmodernisme en musique : aventure néo-baroque ou Nouvelle aventure de la modernité? - Dhomont, Francis (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1990)
L’auteur, compositeur de musique électroacoustique, oppose tout d’abord les traits caractéristiques de la modernité et de la postmodernité, et, en faisant appel aux analyses de Scarpetta, de Lyotard, de Compagnon, de Finkielkraut et de Baudrillard, il montre quelles sont les contradictions de la position postmoderne. Faisant porter sa réflexion plus spécifiquement sur la musique électroacoustique, il décèle en elle des traits qui relèvent de la sensibilité postmoderne.