L’intermédialité, une nouvelle approche interdisciplinaire : perspectives théoriques et pratiques à l’exemple de la vision de la télévision - Müller, Jürgen (Cinémas, 2000)
RÉSUMÉCet article interroge la notion d'intermédialité et présente une introduction à cette nouvelle approche. Il développe, au départ, une évaluation critique de l'histoire de ce concept qui sert ensuite de fond à une brève discussion de cinq axes de recherche. L'axe de pertinence historique mène enfin à des perspectives paradigmatiques en ce qui concerne l'analyse intermédiatique de la pré-histoire de la télévision.