De l’intermédialité au multimédia : cinéma, médias, avènement du son - Altman, Rick (Cinémas)

(untitled) (Cinémas, 1999)
RÉSUMÉPrenant en considération l'époque de l'avènement du son aux États-Unis, cet article interroge à la fois les différences entre intermédialité et multimédia et les processus qui mènent de l'une à l'autre. Il propose que le passage de l'intermédialité au multimédia comporte systématiquement trois opérations indépendantes mais reliées : la citation, l'exploitation et la séparation.