William Maxwell Aitken, père tout-puissant du cinéma canadien - Lacasse, Germain (Cinémas)

(untitled) (Cinémas, 1999)
RÉSUMÉLe cinéma documentaire canadien, principalement produit par l'Office national du film du Canada (ONF), est un cinéma de propagande valorisant le modèle britannique du capitalisme. Ce cinéma a été pensé et organisé pendant la Première Guerre mondiale par William Maxwell Aitken, Lord Beaverbrook, qui décupla la production de films pour stimuler le patriotisme canadien.