La distribution des films québécois aux États-Unis - Bérubé, Bernard; Magnan, Richard (Cinémas, 1997)
Après un bref aperçu du marché de la distribution aux États-Unis, cet article dresse un portrait de la distribution des longs métrages québécois sur ce marché entre 1980 et 1991. Les auteurs font le point sur l’évolution des succès québécois en salles et s’interrogent sur la stratégie québécoise de pénétration du marché états-unien.