Top Hat et l’intermédialité de la comédie musicale - Müller, Jürgen (Cinémas, 1994)
La comédie musicale Top Hat de Mark Sandrich (1935) constitue l’un des plus grands succès cinématographiques aux États-Unis. Si l’utilisation des conventions du genre et la présence des normes sociales de la société américaine ont contribué au succès du film, l’auteur démontre ici que les structures médiatiques du film ont aussi joué un rôle déterminant dans la réception du film, analysant ce travail à partir des concepts de médialité et d’intermédialité.