India Song ou le temps tragique - Badir, Sémir (Cinémas, 1994)
L’auteur démontre ici que le film India Song de Marguerite Duras (1975) constitue une résistance du lieu filmique, en ce sens qu’il révèle une indifférence à l’égard des présupposés dramatiques habituels : contexte réaliste, soin du vraisemblable et ordre spatio-chronologique. Cette résistance fait d’India Song une tragédie, un film tragique.