Ah! les salauds! - Leutrat, Jean-Louis (Cinémas)

(untitled) (Cinémas, 1994)
Cet article porte sur le film Allemagne 90 de Jean-Luc Godard. Il met en valeur l’éthique à l’oeuvre dans ce film, résidant dans l’entremêlement des combats, le « combat-contre » et le « combat-entre » (Deleuze). Il conclut que le cinéaste, au moyen de son film, montre la dissimulation qui apparaît, traque le moment de l’apparition.