Le Corps dansant au cinéma - Hadj-Moussa, Ratiba (Cinémas, 1993)
Cet article s’intéresse aux relations entre le cinéma et la danse en les concevant comme des rituels où se dit une certaine parole du social. Il prend appui sur le corps pour interroger les modalités qui rendent possible cette parole et qui participent à sa production.