La Télévision et ses lieux : pour une théorie féministe de la réception télévisuelle - Probyn, Elspeth (Cinémas)

(untitled) (Cinémas, 1992)
Dans cet article, l’auteure problématise l’idée communément répandue selon laquelle le lieu de la télévision est le foyer. Historiquement, il est reconnu que les femmes ont été placées au foyer avec le téléviseur. Une distinction entre local et localité est utilisée pour réfléchir aux différentes façons selon lesquelles la télévision est toujours insérée dans un quotidien déjà sexué. Un extrait du talk-show américain Oprah Winfrey est analysé pour mettre en valeur le lien entre des lieux sexués de la réception et le genre télévisuel.