Le Cinéma holographique : les expérimentations de Claudine Eizykman et Guy Fihman - Prédal, René; Eizykman, Claudine; Fihman, Guy (Cinémas, 1991)
Un texte à vocation informative présente l’oeuvre des « inventeurs » français du cinéma holographique, selon une articulation qui développe la problématique de l’expérimentation artistique versus l’expérimentation technologique, la dimension volumétrique et le concept de « sculptures en mouvement ». Suit un texte à caractère réflexif des cinéholographes, relatif à l’intérêt de la cinéholographie pour la conquête de la troisième dimension et la primauté accordée à la vision sur le monde vu.