Le Bouleversement des images et des sons dans l’art vidéo — God’s Greatest Gift Is… - Müller, Jürgen (Cinémas, 1991)
L’article re-construit quelques ramifications et quelques galeries du labyrinthe médiatique de l’art vidéo. Dans le cadre d’une analyse paradigmatique de la réalisation canadienne God’s Greatest Gift is…, neuf thèses sur les procédés esthétiques et fonctionnels de l’art vidéo sont présentées. L’étude de ces procédés et du rôle de la machinerie mène à une conclusion qui fait voir une des fonctions esthétiques et sociales (possibles) du médium et de l’art.