Défis et enjeux de la revitalisation intégrée dans les villes moyennes : le cas des arrondissements de Chicoutimi, Jonquière et Alma - Tremblay, Suzanne; Tremblay, Pierre-André (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l’Université Laval, 2012)
Cet article traite des difficultés de mobilisation des groupes communautaires en lien avec la revitalisation intégrée et les dimensions sociospatiales de trois centres urbains de villes moyennes situées au Saguenay–Lac-Saint-Jean. Le texte tente d’expliquer ces difficultés, mais il montre aussi que certaines expériences de revitalisation intégrée sont en émergence, notamment au centre-ville de l’arrondissement de Chicoutimi. Ces expériences nouvelles se développent à la suite de celles qui sont mises en oeuvre dans plusieurs autres villes moyennes du Québec.