Sites web et identités en région au Québec - Fortin, Andrée; Sanderson, Duncan (Cahiers de géographie du Québec, 2003)
RésuméL’identité se définit dans un rapport à l’autre. D’où l’idée d’examiner Internet, et plus précisément le web, comme lieu de construction identitaire; en moins d’une décennie en effet, Internet s’est imposé comme moyen de communication et de diffusion de l’information. Ce qui nous intéresse ici, ce ne sont pas les identités individuelles, mais les identités collectives. Notre investigation a porté sur les régions pour cerner le rapport entre une collectivité aux contours repérables dans l’espace social et géographique et sa projection dans un espace virtuel.