Les récits du déclin et de la relance de Montréal face aux défis de l’aménagement urbain - Sénécal, Gilles (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1997)
Les thèses du déclin et de la relance de Montréal sont traversées par deux métarécits complémentaires et concomitants: le récit urbain moderne et les approches post-modernistes. Le but de cet essai est de comprendre comment ces deux métarécits s'appliquent aux projets d'aménagement urbain.