Le Pennsylvania Convention Center de Philadelphie : politiques fiscales et dynamique métropolitaine - Giband, David (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1997)
Un palais des congrès a récemment été construit au centre-ville de Philadelphie afin d'y insuffler un nouveau dynamisme. L'analyse que propose cet article s'inscrit dans un débat qui porte à la fois sur la pertinence de ce type d'équipements en matière de stratégie urbaine, et sur la délicate mise au point d'une gestion urbaine concertée à l'échelle métropolitaine.