Les villes du Patrimoine mondial (2e partie) - De Koninck, Hélène (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1996)
Depuis 1991, quelque 50 villes ont été ajoutées à la Liste des villes du patrimoine mondial qui en compte aujourd'hui 123. Chacune de ces villes fait ici l'objet d'une courte étude qui la situe dans le temps et l'espace, en identifie les principaux repères historiques et en décrit les traits morphologiques urbains essentiels. Sont également évoqués les critères justifiant l'inscription de ces villes, selon les recommandations du Conseil international des monuments et des sites auprès du Centre du patrimoine mondial de l'UNESCO.