Contribution au vocabulaire - Hamelin, Louis-Edmond (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1994)
La première partie aborde des thèmes généraux : l'étude notionnelle, le travail du néologue, le destin des entités nouvelles et les étapes de la lexicalisation. La seconde présente brièvement une trentaine de créations récentes qui ont atteint un certain niveau d'utilisation et de reconnaissance; elle rassemble des mots de la langue commune (nordique), des termes spécialisés (glace de lumière) ainsi que des noms propres (Radissonie). Cette étude d'entités utilise à la fois les sciences géographiques et les sciences du langage.