Abidjan : une politique de l’habitat au service du plan urbain - Parenteau, René; Charbonneau, François (Cahiers de géographie du Québec, 1992)
Le développement d'Abidjan a été fortement planifié sur le cadre de plusieurs plans urbains successifs. Il a été supporté par une ambitieuse politique de logements publics. A l'occasion d'une recherche sur les logements produits dans le cadre de cette politique, nous tentons de voir si la production de logements publics a effectivement orienté la croissance de la structure de la ville selon les directions données par les plans successifs. Nous constaterons que la production de logements publics a organisé la différenciation de l'espace et établi les principaux quartiers d'Abidjan.