L’approche locale et communautaire au développement économique des zones défavorisées : le cas de Montréal - Lemelin, André; Morin, Richard (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1991)
Cet article traite du développement économique local et communautaire. Dans la première partie, les auteurs présentent les principales caractéristiques de cette approche et examinent, sur le plan théorique, ses mécanismes de fonctionnement. Dans la seconde partie, ils dressent un portrait des zones de pauvreté à Montréal et se penchent sur l'action des trois premières corporations de développement économique et communautaire mises sur pied dans ces zones.