Détection des unités d’utilisation et de couverture du sol urbain au moyen d’une simulation SPOT - Charbonneau, Lise; Morin, Denis; Brochu, Richard (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1985)
La méthode utilisée consiste à classifier l'utilisation et la couverture du sol de l'agglomération urbaine de Sherbrooke avec l'aide d'images numériques acquises par un capteur aéroporté. Un survol de simulation du futur satellite SPOT a été effectué sur la région de Sherbrooke à l'aide du balayeur Daedalus multibande (DS1260) du Centre canadien de télédétection. Ce survol nous a permis d'estimer les possibilités du futur satellite SPOT pour la détection des phénomènes urbains. La télédétection des zones urbaines permettra la cartographie de ces unités d'utilisation et de couverture du sol ainsi qu'une remise à jour régulière des documents.