Impact de l’autoroute sur le milieu. Étude bibliographique et propositions de recherche au Québec - Saint-Laurent, Gilbert (Cahiers de géographie du Québec, 1983)
L'impact sur le milieu des autoroutes construites au Québec depuis 1960 préoccupe peu de chercheurs. Face à cette lacune, un survol de la littérature en la matière s'imposait avant de dégager quelques avenues de recherche à explorer.