Travail, espace, pouvoir dans les rizières du Kedah, Malaysia : réflexions sur la dépossession d’un territoire - De Koninck, Rodolphe (Cahiers de géographie du Québec, 1981)
Dans un livre récent, Raffestin et Bresso ont souligné l'importance de considérer le rôle de l'espace et de sa forme construite, le territoire, d'une part dans la relation entre travail et pouvoir et, d'autre part, dans l'aliénation du premier par une forme délocalisée du second. Cette étude vérifie la pertinence de cette proposition à la lumière de l'examen de la modernisation de la riziculture paysanne dans la plaine du Kedah, située dans le nord-ouest de la péninsule malaise.