Images du Vieux-Québec, représentation graphique et signification - Bélanger, Marcel; Marcotte, Louise (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1981)
Cet article transcrit en images les différences de perception des monuments historiques du Vieux-Québec qu'ont les résidants et les visiteurs classés selon leur origine géographique. Parallèlement à la vision de la ville historique muséifiée se profile celle d'une urbanité mettant en valeur les éléments du patrimoine québécois.